Школа-семинар

Целью нашей ассоциации является объединение Ассоциаций выпускников по всему Миру, иностранных граждан, проходивших обучение в высших учебных заведениях Российской Федерации (СССР), для представления и защиты общих, в том числе профессиональных, интересов, для достижения общественно полезных целей, а также иных не противоречащих закону и имеющих некоммерческий характер целей.


Школа-семинар по активизации работы с выпускниками вузов и, в частности, с иностранными выпускниками организован Всемирной ассоциацией выпускников. Проект осуществляется при поддержке Фонда президентских грантов на развитие гражданского общества, а также при поддержке Министерства иностранных дел РФ, Министерства образования РФ, Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество), Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь).

Опыт работы Всемирной ассоциации  и обширные дружеские контакты со страновыми ассоциациями выпускников позволяют собирать и анализировать эффективные модели работы с выпускниками вузов. В ходе проведения форумов выпускников, консультаций, семинаров и встреч сложилось методическое видение вариантов работы с выпускниками вузов (в том числе, иностранными). Одна из особенностей проекта – методическая поддержка работы с выпускниками выстраивается на более, чем 20-летнем опыте работы с различными категориями выпускников и ассоциациями выпускников.

Еще одной особенностью программы станет то, что к участию в тренингах и семинарах привлечены руководители объединений выпускников российских (советских) вузов из России и зарубежных стран. И это не только обсуждение насущных вопросов с руководителями  и лидерами, но опыт успешных практических приемов организации и работы страновых ассоциаций выпускников вузов.

Важная составляющая проекта  - сбор базы данных по ассоциациям выпускников. Рассказать о своей ассоциации и/или найти своих соотечественников и ассоциацию в своей стране Вы можете здесь

Вернуться к списку