Целью нашей ассоциации является объединение Ассоциаций выпускников по всему Миру, иностранных граждан и лиц без гражданства, проходивших обучение в высших учебных заведениях Российской Федерации (СССР). Информация об ассоциациях в мире собрана из открытых источников и по информации представителей самих Ассоциаций. Если Вы заметили неточность или ошибку просим информировать нас об этом.


Ассоциация советских выпускников в Бангладеш
Основная информация

Ассоциация "Совет советских выпускников, Бангладеш" (SAAB)

Дата создания Ассоциации: 7 августа 1982 г.

Общее количество выпускников в стране: около 5000 чел.

Количество выпускников, входящих в объединение: около 1000 чел.

Структура руководящих органов:

Президент

Вице-президенты

Генеральный секретарь

Секретарь по организационным вопросам

Финансовый секретарь

Секретари

Члены Исполнительного комитета.

Сайт организации

История Ассоциации:

О деятельности Ассоциации выпускников советских (российских) ВУЗов

Ассоциация выпускников cоветских (российских) вузов является одной из влиятельных общественных неправительственных организаций в Бангладеш. Ассоциация была создана 7 августа 1982 годa. В Ассоциации имеется исполнительный комитет, состоящий из 25 членов, около 350 постоянных членов Ассоциации и больше 1000 членов обычной категории. Среди членов нашей организации более шестисот инженеров, четыреста врачей, около двухсот экономистов и больше четырехсот специалистов разных профессий  явлющихся членами нашей Ассоциации.

Сеть филиалов нашей Ассоциации располагается в Москве, Киеве, Лондоне,  Вашингтоне и Торонто. Кроме нашей столицы Дакки еще в 4-х больших городах Бангладеш функционируют филиалы Ассоциации. Это Кхульна, Читтагонг, Комилла и Силхет.
После получения независимости 16-ого декабря 1971 года, начиная с 1972 года студенты нашей страны были направлены  учиться в вузы СССР как по государственной линии, так и при содействии Комитета Дружбы, Международного Комитета Женщин, комсомольской и профсоюзной организаций. Первые дипломированные специалисты из СССР начали возвращаться в Бангладеш в 1978 году.

Так например, в настоящее время ректорoм единственного государственного медицинского университета нашей страны является выпускник из СССР. Кроме того, председателем нефтегазовой корпoрации "Петробангла", председателем Юридической Комиссии Бангладеш, председателем национальной Комиссии по правам человека, председателями  Комитета коммунального строительства Бангладеш и председателями 4-х крупнейших государственных банков также являются выпускники из СССР и России. Генеральный директор управления водоснабжением нашей столицы Дакки - выпусник из РУДН. Выпускники медицинских ВУЗов в настоящее время работают генеральными директорами  Детского, Онкологического центров и в разных больницах  нашей страны. Выпускники экономисты занимают высокие посты в университетах и в государственных управлениях, выполняют важную  роль в развитии экономики Pеспублики Бангладеш. Наши выпусники являются ректорами и проректорами ведущих государственных и частных университетов страны. Наши  выпускники занимают высокие посты и должности в государственном управлении страны и стараются вносить свой достойный вклад в развитие Бангладеш. Также с радостью хочу заметить, что нынешним послом Бангладеш в Российcкой Федерации является Сайфул Хак Бабул, выпусник и член нашей Ассоциации.
Ассоциация  выпускников советских (российских) вузов занимает важное положение в  развитии отношений между Российской Федерацией и Бангладеш. Ассоциация регулярно участвует в организации совместных мероприятий с Российским центром науки и культуры.

Делегация ассоциации выпускников представляет Бангладеш на региональных и Всемирных форумах выпускников.

Ассоциация выпускает Справочник своей организации, куда входят сведения о более 400 бангладешских выпускниках, окончивших советские и российские вузы. 

 

По состоянию на 01-03-2018

Контакты Ассоциации:

Информация доступна только для пользователей

Руководители:

Информация доступна только для пользователей