Целью нашей ассоциации - является объединение Ассоциаций выпускников по всему Миру, иностранных граждан и лиц без гражданства, проходивших обучение в высших учебных заведениях Российской Федерации (СССР). Информация об ассоциациях в мире собрана из открытых источников и по информации представителей самих Ассоциаций. Если Вы заметили неточность или ошибку просим информировать нас об этом.


Клуб иорданских выпускников университетов и институтов бывшего СССР им. Ибн Сина
Основная информация

Клуб иорданских выпускников университетов и институтов бывшего СССР им. Ибн Сина

Jordan alumni club (Avicenna) ex-Ussr

 

Дата создания Ассоциации: июнь 2000 г.

Общее количество выпускников в стране: около 15000 чел.

Количество выпускников, входящих в объединение: 400 чел.

Структура руководящих органов:

Постоянный комитет

 

История Ассоциации:

Около 1,5 тысячи иорданских специалистов окончили советские (российские) ВУЗы. Наиболее активные выпускники в количестве более 400 человек в настоящее время являются членами Клуба им. Ибн Сина, который был создан в июле 2000 года и первое время возглавлялся временным комитетом. 
Клуб систематически организует культурные программы и праздничные мероприятия, посвященные национальным и международным памятным датам, нередко с участием Посла РФ, а также консулов других государств СНГ.
Важнейшим направлением деятельности Клуба является решение проблем выпускников по трудоустройству, работа по международным академическим обменам и признанию документов об образовании специалистов, окончивших советские (российские) учебные заведения, в официальных учреждениях Иордании.

 

По состоянию на 01-07-2017

Контакты Ассоциации:

Информация доступна только для пользователей

Руководители:

Информация доступна только для пользователей