Целью нашей ассоциации является объединение Ассоциаций выпускников по всему Миру, иностранных граждан и лиц без гражданства, проходивших обучение в высших учебных заведениях Российской Федерации (СССР). Информация об ассоциациях в мире собрана из открытых источников и по информации представителей самих Ассоциаций. Если Вы заметили неточность или ошибку просим информировать нас об этом.


Финская ассоциация выпускников советских вузов
Основная информация

Финская ассоциация выпускников советских вузов

Дата создания Ассоциации: 14.11.1979 г.

Общее количество выпускников в стране: более 7000 чел.

Количество выпускников, входящих в объединение: 600 чел.

Структура руководящих органов:

Общее собрание

Правление

Культурная комиссия

Сайт Ассоциации

История Ассоциации:

Ассоциация лиц, обучающихся в Советском Союзе и России или СНГ, была основана 14 ноября 1979 года. До 1 февраля 2003 года она называлась выпускниками Ассоциации советских высших учебных заведений. 
Ассоциация - является организацией выпускников советских и российских высших учебных заведений в Финляндии - не имеет ни местных, ни региональных филиалов, не получает никакого государственного финансирования. Руководство Ассоциации избирается ежегодным собранием сроком на один год. Ассоциация насчитывает около 80 членов, в том числе иностранных граждан, обучающихся в СССР или России, которые в настоящее время проживают в Финляндии.

В соответствии с Уставом Ассоциация «оказывает помощь своим членам в дальнейшей подготовке и выступает в качестве адвоката и защищает их общие интересы, связанные с образованием и профессиональной деятельностью». С этой целью «Ассоциация выступает в качестве посредника по вопросам, связанным с возможностями для своих членов проходить обучение в России и распространением информации о таких возможностях, организует для своих членов лекции, семинары и совещания по вопросам дальнейшего профессионального образования в России.

По состоянию на 30-05-2018

Контакты Ассоциации:

Информация доступна только для пользователей

Руководители:

Информация доступна только для пользователей