«Евразия Global» определила стратегию развития Сообщества молодых соотечественников за рубежом до 2025 года

Целью нашей ассоциации является объединение Ассоциаций выпускников по всему Миру, иностранных граждан, проходивших обучение в высших учебных заведениях Российской Федерации (СССР), для представления и защиты общих, в том числе профессиональных, интересов, для достижения общественно полезных целей, а также иных не противоречащих закону и имеющих некоммерческий характер целей.

05.09.2021

На Международном молодежном форуме «Евразия Global» проходит тематическая площадка Сообщества молодых соотечественников, проживающих за рубежом. Участники направления — 100 молодых соотечественников из 42 стран, среди которых Куба, Аргентина, Индия, США, Люксембург и другие.

4 сентября соотечественники встретились с членами межведомственного Совета по делам молодежи при Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

Члены Совета обсудили Стратегию развития Сообщества молодых соотечественников за рубежом на 2021-2025 гг., автоматизированную информационную систему «Молодые соотечественники».

Заместитель Председателя Общественного Совета при Россотрудничестве, Президент Всемирной Ассоциации выпускников Владимир Четий рассказал о совместной инициативе – Общественной организации Международный молодежный ресурсный центр по работе с выпускниками и соотечественниками, которая создана при участии самих соотечественников и уже объединила семь стран. Он также проинформировал участников о внедрении нового инструмента поддержки – микрофинансировании проектов с упрощенной подачей заявки.

Напомним, Форум «Евразия Global» входит во Всероссийскую форумную кампанию Росмолодежи. ВФК объединяет 16 молодежных форумов, проходящих по всей стране – от Крыма до Дальнего Востока. Ее цель – создание экосистемы личностного и профессионального потенциала молодых людей в России, воплощения бизнес-инициатив или общественных идей при участии опытных наставников и авторитетных экспертов.

Вернуться к списку