Выпускник РУДН Карим Масимов назначен на должность Премьер-министра Республики Казахстан.

Целью нашей ассоциации является объединение Ассоциаций выпускников по всему Миру, иностранных граждан, проходивших обучение в высших учебных заведениях Российской Федерации (СССР), для представления и защиты общих, в том числе профессиональных, интересов, для достижения общественно полезных целей, а также иных не противоречащих закону и имеющих некоммерческий характер целей.

02.04.2014

Сегодня на встрече руководителей фракций нижней палаты парламента с Главой Государства Казахстана были рассмотрены вопросы отставки Правительства и внесения кандидатуры нового Премьер-министра.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ о назначении Карима Масимова на должность Премьер-министра Казахстана. Глава республики отметил прежние заслуги Масимова.

Выступая после голосования, резидент Республики Казахстан заявил, что необходима грамотная работа как и внутри страны, так и за ее пределами.
"Каждый год, каждый месяц ставят свои новые задачи. Все это мы решали, благодаря стабильности в нашей стране, согласию и взаимопониманию...Не будет стабильности, не будет спокойствия, не будет дружбы и единства, ничего не будет. Каждый раз мы это видим и каждый раз мы это чувствуем».

В свою очередь, Карим Масимов выразил благодарность главе Государства за оказанное ему доверие.
"- Сегодня, наша страна реализует президентскую стратегию Казахстан 2050 по вхождению в число 30 наиболее развитых государств мира. Это великая историческая задача, поставленная перед нами главой государства, несомненно,должна быть выполнена и она будет выполнена. Поэтому сегодня самое главное - это сплотиться вокруг главы нашего государства и вместе сообща всем Казахстаном приложить абсолютные усилия, чтобы оправдать доверие нашего Елбасы. Все 23 года нашей Независимости, благодаря мудрой политике главы нашего государства, в Казахстане царит стабильность, мир и согласие».

Карим Кажимканович Масимов родился в 1965 году в городе Целинограде Казахской ССР.
В 1982 году Масимов окончил Республиканскую физико-математическую школу-интернат в Алма-Ате.
В 1985 году Масимов поступил на факультет экономики и права Университета дружбы народов имени Патриса Лумумбы (с 1992 года - Российский Университет дружбы народов, РУДН), где специализировался на изучении английского и арабского языков.
в 1987 году получил диплом об окончании Высшей школы КГБ. В 1988 году он стал выпускником Университета дружбы народов и в том же году отправился по межвузовскому обмену в КНР, где изучал китайский язык в Пекинском институте культуры и языков (1988-1989) и международное право в Юридическом институте Уханьского университета (1989-1991). В 1991 году Масимов работал юридическим советником Торгового представительства СССР в КНР.
с 1992 года Масимов получал очередное высшее образование, на это раз - по специальности "финансы и кредит". Он обучался в Казахской государственной академии управления (КГАУ), которую окончил в 1995 году.
В августе 2000 года Масимов был назначен министром транспорта и коммуникаций Казахстана, а в ноябре 2001 года стал заместителем премьер-министра республики.
Масимов известен своим интересом к развитию в Казахстане информационных технологий. При нем в стране с 2005 года велась активная работа по внедрению "электронного правительства"; в 2012 году Казахстан разделил с Сингапуром второе место в мировом "индексе е-участия", характеризующем возможности онлайн-общения граждан с кабинетом министров.

Вернуться к списку