Чемпионат мира по футболу 2018 в России

Целью нашей ассоциации является объединение Ассоциаций выпускников по всему Миру, иностранных граждан, проходивших обучение в высших учебных заведениях Российской Федерации (СССР), для представления и защиты общих, в том числе профессиональных, интересов, для достижения общественно полезных целей, а также иных не противоречащих закону и имеющих некоммерческий характер целей.


Чемпионат мира по футболу 2018 – 21-ый чемпионат мира по футболу ФИФА пройдет в России

Финальная часть Чемпионата мира по футболу 2018 пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах-организаторах. Каждый город обладает самобытным лицом и отражает многообразие природы, культуры и традиций России.

Москва, Сочи, Казань, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Калининград, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара, Волгоград, Саранск – русские города, которые обладают неповторимой атмосферой, открытостью и гостеприимством. Болельщиков ждут 12 футбольных арен, спроектированных и построенных в соответствии с самыми высокими международными стандартами, современная развитая транспортная инфраструктура, новые комфортабельные гостиницы на любой вкус, увлекательные туристические маршруты и культурная программа.

В соревнованиях будут участвовать 32 команды. От европейской зоны сыграют Россия и еще 13 сборных, от африканской - 5, от азиатской и южноамериканской – 10, от североамериканской - 3.

Актуальная информация о предстоящем Чемпионате мира по футболу FIFA 2018 в России™ – http://welcome2018.com: расписание матчей, города-организаторы, правила въезда в Россию, построение туристического маршрута, последние новости и т.д.

Впервые:

  • Чемпионат проводится в Восточной Европе
  • Чемпионат проводится в России
  • Мундиаль состоится на территории двух частей света - Европы и Азии

 

Информация подготовлена на основе материалов официального туристического портала Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ http://welcome2018.com/

Поделиться

 

"Стадион Лужники"

 

Главной ареной Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ станет крупнейший стадион России – Большая спортивная арена "Олимпийского комплекса "Лужники" В 1980 году арена в "Лужниках" была главным стадионом XXII Олимпийских игр, на ней прошли церемонии открытия и закрытия. Помимо финала мирового первенства здесь пройдут четыре игры групповой стадии, а также по одному матчу 1/8 и полуфинала.

"Стадион Спартак"

Самый популярный клуб страны – московский "Спартак" – почти 80 лет ждал собственный стадион. Летом 2014 года строительство 45-тысячного стадиона завершилось. Одна из особенностей арены "Спартак" – скульптурные композиции: у входа на площадку зрителей встречает 24-метровая статуя гладиатора. Прямо у кромки футбольного поля стадиона установлен памятник основателям "Спартака" – четырем братьям Старостиным: Николаю, Андрею, Александру и Петру, а в 2015 году рядом с ареной открыли памятнику легендарному игроку красно-белых Федору Черенкову.

"Стадион Санкт-Петербург"

 

Стадион, проект которого разработал японский архитектор Кисё Курокава, – один из самых технологически продвинутых спортивных объектов Европы. По задумке архитектора внешний вид стадиона напоминает космический корабль, приземлившийся на берегу Финского залива. Одна из самых современных арен обладает раздвижной крышей и выкатным полем. Вместимость стадиона – 68 тыс. зрителей.

Стадион "Казань Арена"

Стадион был построен к летней Универсиаде 2013 года, и на этой площадке прошли церемонии открытия и закрытия соревнований. Спустя два года "Казань Арена" стала главной площадкой чемпионата мира по водным видам спорта. Теперь это единственный в мире футбольный стадион, на котором установлено 12 мировых рекордов в плавании. Арена обладает уникальным дизайном, гармонично вписывающимся в ландшафт Казани. С высоты птичьего полета арена, расположенная на берегу реки Казанки, напоминает водяную лилию.

"Стадион Фишт"

"Стадион Фишт" в Сочи был построен к зимней Олимпиаде 2014 года, там состоялись церемонии открытия и закрытия Игр. Свое оригинальное название – «Фишт» – стадион получил от одноименной горной вершины Главного Кавказского хребта. В переводе с адыгейского языка слово «фишт» означает «белая голова». Силуэт арены, спроектированной британскими архитекторами, напоминает белоснежную горную «шапку».

"Волгоград Арена"

Новый стадион к ЧМ-2018 в Волгограде построен на месте стадиона «Центральный», расположенного у подножья мемориального комплекса «Мамаев Курган». Здесь пройдут четыре матча группового этапа Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™. Здание 45-тысячной "Волгоград Арены" – опрокинутый усеченный конус высотой. Архитектурная особенность стадиона – фасад и кровля из вантовых ферм, соединенных по схеме "велосипедное колесо". Пересекающиеся балки создают узор из ромбовидных фигур различного размера, в котором, по словам создателей, заложены визуальные мотивы салюта Победы.

"Екатеринбург Арена"

Четыре матча группового этапа Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ примет "Екатеринбург Арена". Это крупнейшее спортивное сооружение в уральской столице. Его фасад, выполнен в формах советской неоклассики, является объектом культурного наследия. Входные группы – западная и восточная – оформлены в виде портиков с колоннами, на которых установлены скульптуры фрезеровщика, лыжницы, стрелка, футболиста, атлетки с факелом и сталевара. Согласно проекту реконструкции, исторический облик здания сохранен. Более того, архитектура новых частей фасада подчеркнуто нейтральна, они стали фоном, выгодно подчеркивающим исторические элементы.

"Стадион Калининград"

Калининградская арена Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ получила название "Стадион Калининград". Здесь пройдут четыре матча группового этапа мирового первенства.  Стадион возведен на берегу Октябрьского острова, в непосредственной близости от набережной реки Старая Преголя. В получасе ходьбы прогулочным шагом находится остров Кнайпхоф, где расположены Кафедральный собор, построенный в первой половине XIV века, и могила Иммануила Канта.

"Стадион Нижний Новгород"

На "Стадионе Нижний Новгород" пройдут четыре игры группового этапа Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™, а также по одному матчу ⅛ и ¼ финала. Арена находится на Стрелке, откуда открывается живописный вид на слияние Оки с Волгой. Рядом расположен кафедральный Александро-Невский Новоярмарочный собор 1880 года постройки – памятник архитектуры федерального значения. Близость стадиона к исторической застройке продиктовала определенные требования к облику здания. Согласно замыслам создателей, он будет сдержанным, но узнаваемым: его уникальность будет строиться на ассоциациях с волжской природой, образами воды и ветра.

"Ростов Арена"

 

Четыре игры группового этапа и один матч 1/8 финала Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ пройдут в Ростове-на-Дону, на 45-тысячном стадионе "Ростов Арена". Оригинальный дизайн стадиона гармонично вписан в живописный ландшафт. По своему очертанию крыша арены повторяет природные изгибы реки Дон. Разновысотность трибун позволяет зрителям любоваться не только событиями на футбольном поле, но и пейзажами Ростов-на-Дону – с левого берега Дона город выглядит особенно красиво.

"Самара Арена"

На стадионе "Самара Арена" пройдут четыре матча группового этапа Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™, включая игру сборной России, а также 1/8 и 1/4 финала. В дизайнерском исполнении стадиона преобладает космическая тема – это дань традициям региона, который славится своей аэрокосмической промышленностью. Внешний облик стадиона представляет собой стеклянный купол. Легкий, высокотехнологичный металлический каркас несущих конструкций образует форму покрытия над трибунами. В вечернее время предусмотрена подсветка, которая должна усилить выразительность внешнего вида стадиона.

"Мордовия Арена"

 

Четыре матча группового этапа Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ пройдут на 45-тысячном стадионе "Мордовия Арена".  Арена расположена в центре города, на берегу реки Инсар. Дизайн стадиона предусматривает овальную форму и яркую цветовую гамму арены, использующую комбинацию оранжевого, красного и белого. По задумке создателей, своей формой и цветом оболочка "Мордовия Арены" должна символизировать солнце, тепло, радушие и гостеприимство.

 

Талисманом Чемпионата стал Волк Забивака™, придуманный студенткой-дизайнером Екатериной Бочаровой. Главный символ турнира выбирали на онлайн-голосовании.

Все билеты на матчи Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ можно приобрести только на сайте FIFA. На последнем этапе продаж к ним добавятся билетные центры под управлением FIFA в городах-организаторах (FWCTC – FIFA World Cup Ticketing Centre).

Билеты на сайте FIFA могут купить только частные лица. FIFA также предлагает приобрести Пакеты гостеприимства.

Чтобы купить билеты на Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России™, сначала нужно создать учетную запись на сайте FIFA. Для этого можно использовать ваш адрес электронной почты или аккаунт в социальной сети, связав его после этого с аккаунтом на сайте FIFA.

После входа в учетную запись необходимо подать заявку. Этот процесс состоит из нескольких этапов: подтверждение страны проживания, согласие с правилами покупки и использования билетов, а также правилами поведения на стадионе, выбор билета или пакета билетов, ввод ваших данных, ввод данных гостя (если вы покупаете билеты не только для себя) и подтверждение покупки.

Важно: любые билеты, купленные через нелегальных посредников, например, на интернет-аукционах или неофициальных платформах по обмену билетов, будут аннулированы – их покупатель не сможет попасть на стадион или вернуть потраченные на билет деньги.

Для того чтобы попасть на матч Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™, кроме билета понадобится персонифицированная карта зрителя – Паспорт болельщика, или FAN ID. Эта именная карта оформляется для конкретного зрителя и обязательна для всех посетителей матчей, в том числе резидентов России и детей. Для иностранцев Паспорт болельщика дает право на безвизовый въезд в Россию. Паспорт болельщика достаточно оформить один раз и посещать с ним все матчи Чемпионата, на которые у зрителя есть билет.

Есть два способа оформить заявку на получение Паспорта болельщика: в режиме онлайн на официальном сайте и лично в любом центре выдачи Паспортов болельщика.

На официальном сайте надо подать заявку заполнив анкету. К заявке нужно приложить цветную фотографию лица анфас. Снимок должен быть сделан не раньше, чем за шесть месяцев до дня подачи заявки. Файл с фотографией должен быть в формате .jpg или .jpeg, максимальный размер – не более 1 Мб, минимальный размер – 420х525 пикселей). Глаза заявителя должны быть открыты, лицо – в фокусе и равномерно освещено, а фон для снимка должен быть одноцветным. Подробнее о требованиях к фото (Раздел "Вопросы и ответы", пункт "Вопросы о заявке").

Для подачи заявки понадобится номер билета или заказа, если в нем несколько билетов. Этот номер вы можете использовать несколько раз в зависимости от количества купленных билетов.

После подачи анкеты вы получите SMS и письмо на вашу электронную почту с подтверждением, что заявка принята. Срок рассмотрения заявки – до 72 часов.

После этого придет уведомление, что заявка на оформление Паспорта болельщика одобрена.

Регистрация в центре выдачи займет несколько минут: вас сфотографируют, проверят документ, удостоверяющий личность, и номер билета (или бланк его заказа). С собой нужно взять оригинал паспорта или иного документа, удостоверяющего личность (для детей до 14 лет это свидетельство о рождении), и бланк с номером заказа билета или сам билет.

Вернуться к списку